Что происходит с ребенком сразу после рождения

30 Январь , 2015

загрузка...

После рождения ребенка, вагинально или кесаревым сечением, происходят многочисленные изменения, возвращающие вас в обычное состояние. Происходит изменение жидкостного обмена, который уравновешивается примерно две недели, что приводит к сохранению опуханий в течение некоторого времени после рождения. Ваши лодыжки бывают последними, кто это обнаруживает. Ваша матка уже во время родов уменьшается наполовину по сравнению с тем, какой она была во время беременности. Лохии, нормальное послеродовое кровотечение, могут продолжаться от месяца до 6 недель. Это является результатом процесса, который не просто выбрасывает кровь или ткань, но готовит матку к беременности, которая может наступить когда-нибудь в будущем. Вы думаете — в далеком, очень далеком будущем. Возможно, даже на галактическом расстоянии.
Кормление грудью, кроме того, что обеспечивает идеальное питание ребенку, также искусно вовлечено в выживание нашего вида, потому что помогает стимулировать сокращения матки, уменьшая количество крови, вытекающей из нее. Стимуляция сосков вызывает ответ со стороны гипофиза, заключающийся в том. что последний высвобождает окситоцин (то же вещество, которое применяется при индукции или для удлинения родов). Каждое кормление грудью дает начальный «толчок» маточному сокращению, так называемым, послеродовым схваткам. Поэтому кормление грудью и послеродовые боли обладают эволюционной функцией выживания, помогая ограничить потерю крови после рождения.
Сразу же после рождения персонал детского отделения обычно занимается вашим ребенком. Этот период известен как третья стадия родов, между рождением и изгнанием плаценты. Если допустить, что с дыханием у ребенка все в порядке, то самая большая опасность для него -терморегуляция. Его нужно так вытереть, чтобы испарения с кожи не охлаждали его. Помните, что он попал из 37 градусов в комнатную температуру. Если у него проблемы с терморегуляцией, может случиться асфиксия. Это азбучное правило по уходу за новорожденным. Другие причины, вызывающие асфиксию новорожденного, — это вдыхание мекония и низкий уровень сахара в крови (если у вас диабет, поток сахара резко обрывается при пересечении пуповины). Повторяю, это все элементарно, и персонал детского отделения, и ваш врач все это знают. Если вы решили хранить пуповинную кровь, она будет собрана в специальные пузырьки.
Третья стадия родов начинается после рождения вашего ребенка и заканчивается рождением плаценты. В то время как это происходит, вашего ребенка вытирают, чтобы избежать охлаждения, высасывают меконий, если он есть и проверяют его состояние с помощью простого, но удобного барометра, называемого шкалой Апгар.
Шкала Апгар
Д-р Виржиния Апгар была анестезиологом. Она разработала шкалу APGAR в 1952 г., которая является стандартным барометром, показывающим здоровье ребенка спустя одну и пять минут после рождения. Каждая буква в слове APGAR означает отдельный показатель, который оценивается одним или двумя баллами. A (appearance) — означает появление (розовый — хорошо, голубой — не очень); P (pulse) — пульс (сердечный ритм, который должен быть больше ста); G (grimace) — гримаса (рефлекторная раздражимость); вторая Л (activity) -активность (пассивные дети заваливают данный пункт); и R (respiration) — дыхание (здесь побеждают крикливые дети). С пятью параметрами и возможными баллами от 0 до 2 за каждый, хорошим показателем шкалы Апгар считается любой, превышающий 7.
Проблемные дети обычно имеют низкие показатели. Но цифры 1-3 на первой минуте могут быть незначащими, если APGAR на пятой минуте нормальный. Упорно низкий APGAR и через пять минут вызывает беспокойство. Значения 4-6 считаются пограничными, а 7—10 — нормальными.
Шкала не является самым важным прогнозом, предсказывающим будущие проблемы, поэтому ее нужно рассматривать как обобщенную быструю оценку. Но ей легко пользоваться, и она обладает выразительной красотой, демонстрирующей развитие ребенка с его первой минуты до следующего пятиминутного интервала. Ребенок обычно «растет» по показаниям шкалы в течение этих пяти минут. Обычный порядок — это когда записывают оба показателя, например, 7/9 и 9/10. 9/10 является обычным показателем того, что у ребенка все прекрасно. Вы не увидите цифры 10/10, разве что у детей юристов.
Возможно, есть и шкала DILEO… да, вот сертификат. Шкала DILEO включала бы следующие пункты.
Defiance — вызывающее поведение: когда ваш ребенок кусает врача за палец при попытке открыть ему рот для очищения и дополнительно писает на него.
Interest— интерес: когда ваш ребенок интересуется жизнью, что можно заметить по его энергичной деятельности. Удары и вопли предвещают новый мировой порядок.
Love organ — орган любви: насколько хорошо бьется сердце вашего ребенка. Я знаю, что это — в лучшем случае двусмысленная связь с валентинками Hallmark, но я оказался в замешательстве на букве L. Папаши не должны поддаваться соблазну стать победителями в этом разделе, потому что они совсем не так понимают этот термин.
Exhaling — выдыхание: дыхательное усилие. Если вы выдыхаете, то вы должны и вдохнуть. (Если вы не Билл Клинтон.)
Off-color? — плохого цвета: когда ваш ребенок красивый и розовый или не совсем хорошего цвета.


Обсуждение закрыто.