Преждевременные роды

21 Январь , 2015

загрузка...

Дородовой уход — это расчетная плата, башня, контролирующая движение воздуха, чтобы подготовить почву для поступающих новых поставок — преждевременных или каких-либо еще.
Из всех забот, которые имеются у врача-акушера, недоношенность — самая пугающая. Реперкуссии преждевременного рождения настолько шатки, что вред невозможно по-настоящему оценить: 70 или 80 лет качества человеческой жизни, сильно измененного, плюс эмоциональные страдания родителей и братьев и сестер, не говоря уже о шокирующей цене экономической безопасности семьи и самого общества — она непомерна. Фактически, учитывая то, как много зависит от распознавания преждевременных родов с помощью дородового ухода, последний стал одним из самых важных достижений XX столетия.
Хотя многие из этих детей оказываются в порядке, мы видим и других — пострадавших от несправедливого наказания преждевременными родами. Мы можем действительно сострадать им, но это проходящее сочувствие. Для тех, кто живет с этой проблемой, потрясения в их жизни происходят каждый день. Это веское соображение для вашего акушера, когда он сталкивается с преждевременными родами. Как меньшее из двух зол существует много причин, по которым иногда происходят преждевременные роды. Чаще всего провоцирует роды преждевременное отслоение плаценты (отрыв), инфекция, перегрузка из-за двойни или тройни и гипертензия беременных (преэклампсия). Есть также множество других причин, менее вероятных, с которыми ничего нельзя поделать.
Хотя мы до сих пор не знаем всех причин, из-за которых пациентки переживают преждевременные роды, тем не менее многие вещи, провоцирующие их, нам известны:
Инфекция матки или беременности (амнионит), часто бета-стрептококком группы В.
Многоплодная беременность — двойня, тройня и т.д., которая заставляет матку достигать критической массы раньше, когда она пытается изгнать содержимое, как если бы это был один доношенный ребенок.
Ослабленная шейка, при которой ее структурная целостность не может удерживаться в плотно закрытом состоянии. (Растяжение может способствовать нескольким неврологическим и химическим рефлексам, способным спровоцировать роды, которые вызовут дальнейшее растяжение.)
Кровотечение в матке, обычно вызываемое отслоением плаценты (преждевременное отделение последа).
Вагинальные инфекции (все еще окончательно не доказано), такие как грибковые, бактериальный вагиноз и т.п. — инфекции, которые обычно не обращают на себя внимания до беременности.
Инфекции мочевыводящих путей — мочевого пузыря или почек.
Самая большая категория: неизвестные причины.
Преждевременные роды (П BP) — это серьезный вызов любому акушеру. Во многих случаях причину схваток до срока так и не удается установить. Кроме того, часто даже самые равномерные, продолжительные схватки не причиняют совсем никакого вреда, приводя лишь к ненужному лечению. Проблема втом, что врачи часто не знают, когда они «перелечивают», а если ребенок родится в срок, то узнать, были принятые меры лишними или нет, вообще невозможно. Но хорошая загадка лучше плохой разгадки.
Мы трусливы. И если мы без необходимости лишний раз прокрутили колеса, чтобы получить здорового ребенка, пусть так. Правда заключается в том, что мы не’ знаем, какую угрозу представляют собой ложные схватки в преждевременных ситуациях. Они могут оказаться не столь безопасны, как при родах в срок. Если есть равномерность при преждевременных схватках, мы делаем все для их предотвращения. Другой момент, вызывающий путаницу, — это то, что на самом деле происходит внутри матки. Чтобы эффективно выталкивать ребенка подобно растягивающему клину, общий вектор силы должен действовать в одном направлении — наружу. Фактически при видимо сильных сокращениях векторы сил могут быть направлены в разные стороны так, что общая сила не организуется в одном направлении. Бесцельные сокращения продолжаются, а шейка не меняется. Но согласно той же трусости, мы не знаем, когда вектор этих сил в конце концов организуется в одну сторону.
В настоящее время идет необъявленная война между теми, кто входит в научные круги и врачами частной практики по поводу диагностики и лечения ПВР Множество диагностических и лечебных методов, описанных в этой книге, очень дорогие, и с точки зрения сдерживания затрат в управляемой медицине должно быть оправдание таким тратам на спасение всего лишь нескольких детей.
Всего лишь нескольких детей? Я не буду даже продолжать, потому что для меня каждый ребенок бесценен, даже если он стоит как бомбардировщик Б-2. Но, к сожалению, мы живем в такое время. Современная медицина со всеми своими новыми усовершенствованиями остается очень дорогой, и исследование за исследованием пытается определить ‘Наилучший способ распространиться повсюду, чтобы максимально хорошо работать при минимальном количестве финансовых обязательств. Это ужасная ситуация, но, возможно, это единственный способ действительно обеспечить хорошую медицинскую помощь для всех.
Между тем мы, врачи частной практики, не обязаны жить согласно философии сдерживания затрат. Наши пациентки — не безликий материал для исследования. Это люди, которых мы встречаем снова и снова, и перед которыми несем ответственность, потому что все они представляют уникальную взаимосвязь доктора и пациентки.
Если ваш врач горячится, это лучше, чем если бы он занимал выжидательную позицию. Идеальная формула такова: Небольшая горячность + Здравый смысл + Рассудительность = Правильная Забота о Человеке.
Иногда преждевременные роды могут развиться по неясной причине, а исчерпывающий анализ исключает все, поддающиеся учету, причины. Когда причина не установлена, это тревожит, но тем не менее дает разрешение врачу на применение одного или нескольких лекарств, которые доказали свою эффективность при борьбе с преждевременными схватками. Даже если лечение окажется неудачным, выигрыш в 2-3 дополнительные недели зрелости ребенка может иногда существенно изменить дело.


Обсуждение закрыто.