Массаж для ребенка от 6 до 9 месяцев

Сведение рук на груди. Методика выполнения этого упражнения была описана выше. Но для 6-месячного ребенка его следует немного усложнить.  Ребенок должен держаться не за руки массажиста, аза погремушки пли колечки.…

Читать далее

Одиннадцатая неделя беременности

Организм матери начинает сжигать калории гораздо быстрее, чем До беременности. Обмен веществ Увеличивается на 25%. Объем циркулирующей крови тоже увеличивается. Женщина может чувствовать внутренний жар. Эта неделя знаменует конец эмбрионального…

Читать далее

Волшебный момент

Но есть нечто большее в послеродовом периоде, чем гормоны, ткань и лактация. Рождение семьи дает начало отрезку времени, когда вы и ваш муж делите комнату с вашим ребенком. Даже если…

Читать далее

Няня для ребенка: как ее выбрать

Бывает так, что у родителей в силу определенных обстоятельств нет возможности постоянно находиться с ребенком. В этом случае можно воспользоваться услугами няни. Однако не так просто найти человека, которому вы…

Читать далее

Развитие малыша

Формирование характера вашего ребенка начинается уже  с первых дней его жизни. Основное значение в этот период имеют закладывающиеся с вашей помощью условные рефлексы, причем как положительные, так и отрицательные. Положительные…

Читать далее

Секс и контрацепция в первые месяцы после родов

В послеродовой период полноценной половой жизни может мешать страх перед нежелательной беременностью. Собственно половую жизнь можно начинать через 4-6 недель после родов и, хотя считается, что во время грудного вскармливания…

Читать далее

Крупный плод

Сравнительно частое рождение крупных детей в последние годы связано, с одной стороны, с общими проявлениями акселерации, а с другой — с нарушением жирового обмена и неправильным режимом питания женщин. Это…

Читать далее

Возможные физические ощущения в этот период

В течение 3-го месяца уровень гормонов в крови беременной женщины продолжает расти. Тошнота, рвота и изжога, как правило, еще сохраняются, но к концу месяца эти симптомы начинают ослабевать. Кроме этих…

Читать далее